ビーライン府中寿町スタッフつれづれ草^^

ビーライン府中店スタッフの日常感じたこと、思ったこと
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
大好きな家飲み

皆様、こんにちは
山中です笑顔


6月に入り、もうすぐ梅雨入り雨
季節の変わり目は体調も崩しやすくなりますので、

体調管理にはくれぐれも気をつけて下さいね。


さて今回は、ネタに困っておりまして困る・・・

 

最近の家飲みを見せちゃいま〜す。

 

 

 

 ※写真が何度トライしても横になってしまうので、横向きでご覧下さいごめん

 

 


いつもは夜まで勤務しているので、夕飯は夕方Bラインで食べてます。

家に帰ってからは、スープか豆乳でガマンガマン



だいたいこんなサラダメニュー


そして、土日はゆったりのんびり
ビール片手ビールにゆったり録りだめしているドラマを鑑賞。


意外と料理するのは好きな私
もちろん簡単なものばかりですが…

 



こんな感じです。

焼き野菜、モッツァレラチーズ、アボカド、大好きなトマト


そしてコラーゲンたっぷりの手羽先焼き



別の日のメニュー

またまたグリルでの焼き野菜と赤身のお肉

 

 

 

また別の日

残りのモッツァレラチーズとブロッコリー、フルーツトマト

薬味いっぱいの冷奴

そして大好物の毛ガニ(息子からの送りものです)



よくこんなオイル使っています。

オリーブオイル、アマニ油、流行のMCTオイル

 

 



また別の日。

わかりにくいですね。

右手前からみず菜と万能ねぎ、味付けザーサイ、サラダチキンの和え物

新玉ねぎとトマトのマリネ。薬味たっぷりの焼きナスの煮びたし、

右奥はカブのひき肉あんかけ、とげくりカニ(いただきもの)




これ簡単なので紹介

みず菜1株、万能ねぎ半分、味付けザーザイ1瓶、サラダチキン

これに適当にゴマ油を加えて混ぜるだけ

これでりっぱなつまみになります。

良かったらいかがですか〜えがお

 

 



いつも冷蔵庫にはかかさない薬味たち


日曜日に、野菜やお肉、魚を切ったり

焼いたり、煮たりと作り置きをしています。

 

 


いががでしょうか?



こんな簡単なおつまみあるよ〜と
いう方、ぜひ教えてくださいね。



最後にやっぱり海ネタ



3週間前に慶良間諸島に行ってきました。

初マンタえがお

泳いでいる姿は神々しい・・・

 




ギンガメアジのトルネード

何万匹いるんだろ?

すごい迫力でしたおどろく

 



これもギンガメアジね!

 



サンゴ礁のまわりにはきれいなお魚が・・・うっとり

いやされる〜うふふ

 



拡大して見てください。

稚魚がぎっしり・・・・さかな

 

海を満喫してきました〜さかな

 

 

ではまた〜ばいばい

| クッキングゥ〜 | 15:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
♪ホットケーキミックスで簡単メロンパン作り♪
こんにちはー!井上よりこです

まだまだ寒い日が続きますが少しずつ日差しが春らしくなってきたように思えます


先日ビーラインで会員さんとメロンパンの話になりました
メロンパンってカロリー高いんですよねーなんて話しながらも
思い出したらとっても食べたくなってしまいました


そこで私が大好きな携帯サイトのクックパッドでメロンパンが
作れるいい方法がないかなあーと探してみました
予想通りいいレシピがありましたー
その内容はというと、あのホットケーキミックスで簡単にメロンパンが作れちゃう
というものなのです!!クックパッドってほんとうに使える!いつも助かってます



さっそく作ってみたので、その簡単レシピをご紹介します

まず用意するもの

◎市販のホットケーキミックス 200g

◎サラダ油             40g

◎卵                 1個 

◎あればバニラオイル      少々

◎グラニュー糖          適量


作り方 
.咼法璽訛泙縫曠奪肇院璽ミックス、サラダ油、卵、バニラオイルを
入れてよく混ざるまでモミモミします。


Image209.jpg私はこのホットケーキミックス1袋(200g)を使いましたー


























Image210.jpgこんな感じで思い切り袋に入れちゃってください


△茲混ざったら袋から出して6等分にまるめて、表面にグラニュー糖をまぶしつけ、包丁の背などで格子模様をつけます。
Image211.jpgこれくらいにまとまればオッケーです

Image212.jpg

















大きさがバラバラでも気にしません愛嬌愛嬌






180℃のオーブンで約15分、こんがり焼けば出来上がりです


Image213.jpg


















できたーびっくり!!超簡単





できあがりは、さくさくで甘さひかえめのおいしいーメロンパンでした
ちょっとイギリス風スコーンのような感じイギリスは持ち上げすぎですかね
この要領でチョコチップを入れたり紅茶を入れたりきな粉を入れて和風味にしても
おいしいそうですすっごーく簡単なので皆さんもぜひ試してみてください!!




Image214.jpg
















メロンパンがおいしすぎてバネスの上でひっくり返っちゃいましたーよい子の皆さんはマネしないでね


またここでお会いしましょうよりこでした
| クッキングゥ〜 | 21:09 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
このページの先頭へ